domingo, 2 de febrero de 2014

Alejandro del Toro (Valencia)

Es un restaurante de alta cocina, galardonado con una estrella Michelín.
Está controlado por ACECOVA.
Según ellos su cocina se basa en una "gastronomía valenciana actualizada y basada en los mejores productos autóctonos".

Se encuentra en la C/Amadeo de Saboya, 15; a unos pasos del Mestalla, el campo de fútbol del Valencia C.F.



No tiene carta para celíacos exclusiva, al llegar les informas de cualquier intolerancia que tengas y de tus gustos y ellos te adaptan el menú según las necesidades.

Tienen diferentes menús, los podéis ver en su web.
Nosotros pedimos el menú de mediodía de 25€, que incluía tres entrantes al centro, arroz del día, postre, una bebida y café.

Aceitunas para empezar

 Pan calentito singlu

Tartar de aguacate, salmón y foie 
(el pan del fondo son tostas con gluten así que no las miréis mucho :P )


Tomate "en rama" relleno de brandada de bacalao 
con salsa al pesto y tapenade (paté de aceitunas negras)



Rabo de toro cubierto de puré de patata
(el sabor de la carne me recordaba un poco al sabor del kebab)


Arroz seco de pulpo y bachoquetas




Fresas confitadas con helado de leche merengada y algodón de azúcar


Comimos de lujo, estaba todo genial, no le pondría ninguna pega a nada.
Y me parece que tiene una buena relación calidad-precio, porque por 25 € comer de esta manera...está muy bien.

¡Repetiremos seguro en alguna ocasión especial!

No os olvidéis de visitar nuestra web para encontrar más restaurantes:
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4 comentarios:

  1. Genial. Esto es lo habitual en la cocina de autor, que no señalizen platos sino que les digas tu alergia/intolerancia y ellos sepan lo que tienen que hacer. Parece algo poco frecuente, pero es a lo que debemos aspirar. Si además Acecova detrás, mejor que mejor, que por lo que te voy leyendo sabe lo que hace.
    En la cocina de autor están haciendo esfuerzos titánicos para ajustar la relación calidad-precio, miniraciones o platillos, barras de tapeo elaborado...

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    1. La verdad es que los restaurantes que te dicen que platos puedes comer porque no tienen carta o porque no aparecen los platos señalizados me hace desconfiar un poco, no sé porqué. Me da más seguridad verlos marcados. Aunque es un prejuicio, porque si saben lo que hacen no tiene porque haber ningún problema.

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  2. ola la la! el postre con algodon de azucar me ha encantado

    una buenisima opcion que me apunto
    como siempre gracias por compartirlo

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    1. a mí también me encantó lo del algodón de azúcar! le da un toque muy original! :)

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